Apéro dinatoire la suite…les chaussons tomate- roquefort

Après les amuses bouche saumon-melon…voici la suite de notre apéritif dinatoire : des petits chaussons de pâte feuilletée, fourrés à la tomate et au roquefort et décorés de graines de pavot.

Ingrédients pour 8 petits chaussons

4 carrés de pâte feuilleté type croustipâte (10cm x 10cm)
1 tomate
50 g de roquefort
1 c à soupe de graines de pavot.
1 c à soupe d’huile d’olive

Lavez la tomate, épépinez la et découpez la en 8 petits quartiers. Laissez dégorger au moins 30 mn.

Coupez le roquefort en petits dés.

Découpez les carrés de pâte feuilletés en 2 pour obtenir un rectangle de 5 sur 10 cm .

Disposez le quartier de tomate et le dé de roquefort puis repliez la pâte pour former un carré.
Procédez ainsi avec les 8 rectangles de pâte feuilletée.

Badigeonnez les chaussons d’huile d’olive et saupoudrez les graines de pavot.

Enfournez à 210°C pendant 10mn et dégustez….

Nous avons été largement séduit par ces petits chaussons tout simples….un seul bémol la pâte feuilletée, un peu trop grasse,pas suffisamment croustillante et feuilletée à notre goût…

Je pense donc qu’il va falloir que je me lance et que je la réalise moi-même…mais je ne sais pas si je serais à la hauteur…
Si quelqu’un a LA recette inratable…je suis preneuse …