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5 juillet 2007 4 05 /07 /juillet /2007 18:39
En me balladant dans la blogosphère culinaire, j'ai découvert le jeu de carotte ici
Ce jeu m'a tout de suite donné envie...
Alors apres mes débuts de blogueuse culinaire, voici le résultat de mon premier jeu...

J'ai voulu garder l'aspect crémeux et un peu corsé du tiramisu...en même temps je souhaitais une recette légère que toute la famille puisse goûter. 

Et voilà le résultat: une alliance de pain, de saumon, de concombre et de pamplemousse alliés à la douceur du mascarpone

Ingrédients pour 4 personnes :

2 tranches de pain complet
2 tranches de saumon fumé
1 concombre
4 c à soupe de mascarpone
1 pamplemousse rosé
1 gousse d'ail
1 jus de citron
1 c à café d'aneth 
sel et poivre

Epepiner le concombre, le couper en dés et le faire dégorger avec du gros sel pendant au moins 30 mn. 

Griller le pain complet et l'émiéter dans des petites coupelles, des verres ou des ramequins ( 1 par personne). 
Disposer sur le pain, une couche de dés de concombre, une 1/2 tranche de saumon fumé et quelques quartiers de pamplemousse

Verser le reste des dés de concombre dans le mixer, ajouter le mascarpone, le jus restant du pamplemousse, le jus de citron, la gousse d'ail, l'aneth, le sel et le poivre.
Mixer le tout pour obtenir un mélange mousseux. 

Verser ce mélange dans les ramequins.

Réfrigérer l'ensemble au moins 1 heure et déguster frais. 

tiramisu.jpg

technorati tags: pamplemousse

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Published by La cuisine pour nos têtes blondes - dans Entrées
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commentaires

Lolotte 09/07/2007 23:35

En tant que membre du jury, je te felicite!

carotte 06/07/2007 14:29

Bienvenue parmi nous et surtout Bravo pour ta première participation à un jeu de la blogosphère! J'aime beaucoup la fraîcheur de ton tiramisu salé et la touche du pamplemousse a tout pour me faire craquer!!!

Cooky Monster 06/07/2007 11:47

Très sympa cette version du tiramisu! En plus avec du saumon, j'adore!
Sab

Karine 05/07/2007 22:04

Il est sympa ton tiramisu salé, je n'ai pas l'inspiration. Va trouver du mascarpone de brebis...

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  • Maman de 3 enfants j'aime cuisiner avec eux et leur préparer des bons petits plats pour leur apprendre à manger, varié et équilibré. 
Je puise mon insipirtation essentiellement dans la cuisine bio. 
J'aime aussi beaucoup la cuisine régionale
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