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20 juillet 2007 5 20 /07 /juillet /2007 08:42


Je vous ai déjà dit, que  lorsque j'ai vu le jeu de Wonder Sophie qui proposait de cuisiner des muffins régressifs 2 saveurs se sont imposées : le caramel et la violette... et comme il m'était impossible de choisir, après Les muffins régressifs aux caramels au beurre salé et leur coulis d'abricots  , je vous propose maintenant mes muffins au sirop de violette et graines de pavot 

muffins----la-violette-et-graines-de-pavot.jpg

Comme pour les muffins aux caramels, je me suis largement inspirée de celle de Karine de Mon petit coin de cuisine que vous trouverez  ici dans une version aux pépites de chocolats. J'ai simplement remplacé le sucre par du sirop de violette et diminué les quantités d'huile et de lait pour que le gateau soit moelleux mais pas humide.

Ingrédients pour 6 muffins:

125g de farine T65
1 sachet de levure
50g de poudre d'amandes
10 cl de sirop de violette
1 pincée de sel
1 oeuf
15 cl de lait d'amandes
5 cl d'huile d'olive
6 cc de graines de pavot 


Préchauffez le four à 210°C (th7)

Mélangez la farine tamisée, la levure, la poudre d'amandes et le sel.

Ajoutez successivement l'oeuf battu, le lait d'amandes, l'huile d'olive et le sirop de violette. Battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.


Remplissez les moules à muffins avec la pâte (beurrez-les préalablement si vous n'utilisez pas de moule en silicone).
Saupoudrez de graines de pavot.

Laissez cuire environ 20 min au four.

Démoulez les muffins sur une grille à la sortie du four.

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Published by La cuisine pour nos têtes blondes - dans Dessert
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commentaires

Tiuscha 20/07/2007 23:46

Etonnante association!

Lolotte 20/07/2007 18:46

On ne t'arrete plus! J'aime beaucoup cette association de saveurs mais pas de sirop de violettes aux USA...Bon weekend!

hilde 20/07/2007 16:57

Super beau! et super appétissant

Lisanka 20/07/2007 15:17

J'aime beaucoup!

lory 20/07/2007 14:35

des muffins superbes!
Quel belle idée...mais ou trouver ce sirop de violette?!

La cuisine pour nos têtes blondes 20/07/2007 15:18

Le must c'est de se fournir en Provence ou dans l'arrière pays niçois...c'est là qu'ils sont les meilleurs...sinon on peut les trouver en épicerie fine...J'en ai déjà vu aussi en supermarché au rayon des sirops mais je ne suis pas sûre qu'il soit à l'arôme naturel !  

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  • Maman de 3 enfants j'aime cuisiner avec eux et leur préparer des bons petits plats pour leur apprendre à manger, varié et équilibré. 
Je puise mon insipirtation essentiellement dans la cuisine bio. 
J'aime aussi beaucoup la cuisine régionale
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