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28 juillet 2007 6 28 /07 /juillet /2007 11:38


C'est la pleine saison du melon et cette année j'ai décidé d'en profiter pour tester des nouvelles choses...je commençais à vraiment me lasser du melon nature ou du melon jambon sec tout bête...il me fallait du renouveau... 

Alors ce midi, pour le dessert on a eu le droit à un mousse de melon légère...légère....et tout cela bien sûr, grâce au célébrissime, à l'irremplaçable, j'ai nommé...Monsieur Agar-Agar... 

En fait, je me suis inspirée d'un recette trouvée chez Grignote et Barbotine de mousse d'abricots ici. Je l'ai un peu revsitée pour l'adapter à l'utilisation de fruits frais et plus particulièrement de melon....pour un résultat...léger....léger.... 


mousse-de-melon.jpg

Ingrdients pour 4 mousse : 

2 petits melon 
5cl de rhum
un jus de citron
1 cuillère à soupe de miel 
1 cuillère à café de agar agar 

Epepiner le melon et le détailler en cube. Verser la chair dans le verre du blender et mixer pour obtenir une purée mousseuse. 
Dans une petite casserole verser le rhum, le citron, le miel et l'agar agar. Porter le tout à ébullition en mélangeant. 
Lorsque le mélange bout le retirer du feu. Donner encore 2 ou 3 tours de cuillère et laisser refroidir. 

Au bout de 10 mn ajouter le mélange refroidi à la purée de melon et re-mixer l'ensemble pour obtenir un mélange mousseux et homogène... 

Verser dans les récipient de votre choix et réfrigérer au moins une heure avant de déguster ! 

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Published by La cuisine pour nos têtes blondes - dans Dessert
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commentaires

grignote et barbotine 23/08/2007 11:34

contente que ça t'ai plu.
Merci l'agar-agar.
bien vu le melon ;-)

Gabèle 01/08/2007 19:14

Ce blog est génial!!!

Dés que je serai en manque d'idée je viendrai y faire un tour..

bonne continuation :)

nuage de lait 30/07/2007 10:05

Je ne connaissais pas ton blog (je viens de le découvrir) félicitations !!
faut absoluement que je me procure de l'agar agar,cette recette me plait énormemnt

Dorian 28/07/2007 23:37

Je pense que si l'on met le nez dans ton désert on doit mettre un certain temps pour en sortir ! juste le temps de le finir...

mamapasta 28/07/2007 15:59

et bien, je me cantonnais au sorbet au melon, voilà de quoi renouveler mes desserts.

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  • Maman de 3 enfants j'aime cuisiner avec eux et leur préparer des bons petits plats pour leur apprendre à manger, varié et équilibré. 
Je puise mon insipirtation essentiellement dans la cuisine bio. 
J'aime aussi beaucoup la cuisine régionale
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