Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par La cuisine pour nos têtes blondes

Moi, je suis une fan du quinoa...Mon mari l'apprécie un peu moins. Il trouve ça un peu sec...Je m'ingénie donc à trouver des recettes les plus moelleuses, crémeuses possibles ! 

Cette semaine, je me suis dit pourquoi pas cuire le quinoa comme on le ferait pour un risotto...résultat : tout le monde a adoré. 

quinoa-fa--on-risotto-aux-tomates-et-courgettes.jpg

Ingrédients pour 2 adultes et une choupinette

1 grand verre de quinoa
3 grands verres de bouillon de volaille
3 petites courgettes
3 tomates
Quelques copeaux de parmesan
1 c à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail haché
1 c à soupe de basilic ciselé


Laver les tomates et les courgettes et les découper en petits morceaux
Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir à feu vif les légumes avec l'ail haché.
Ajouter le quinoa et laisser cuire encore à feu vif pendant 2 à 3mn
Verser les 3 verres de bouillon et laisser mijoter à feu très doux pendant 20mn le bouillon doit être presque totalement absorbé mais pas tout à fait pour garder du crémeux au plat

Au moment de servir, parsemer de copeaux de parmesan et de basilic ciselé. 
 

 

Commenter cet article

Karine 24/09/2007 20:28

Je n'aime pas le quinoa, il n'aime pas non plus le quinoa, je t'avoue rester sceptique un petit peu quand même ;)

Perrine9 24/09/2007 10:42

Chez nous tout le monde aime le quinoa. J'ai déjà testé à la façon d'un risotto et c'est vrai que c'est délicieux !!

lory 24/09/2007 07:32

Une très belle recette, j'aime beaucoup le quinoa et c'est si sain!

mamina 23/09/2007 13:53

Une recette à essayer avec le quinoa qui me reste.

lapinouack 23/09/2007 13:36

super idée de recette
j ai bien envie de tester
bravo pour l idée