Dimanche 23 septembre 2007 7 23 /09 /Sep /2007 10:18

Moi, je suis une fan du quinoa...Mon mari l'apprécie un peu moins. Il trouve ça un peu sec...Je m'ingénie donc à trouver des recettes les plus moelleuses, crémeuses possibles ! 

Cette semaine, je me suis dit pourquoi pas cuire le quinoa comme on le ferait pour un risotto...résultat : tout le monde a adoré. 

quinoa-fa--on-risotto-aux-tomates-et-courgettes.jpg

Ingrédients pour 2 adultes et une choupinette

1 grand verre de quinoa
3 grands verres de bouillon de volaille
3 petites courgettes
3 tomates
Quelques copeaux de parmesan
1 c à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail haché
1 c à soupe de basilic ciselé


Laver les tomates et les courgettes et les découper en petits morceaux
Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir à feu vif les légumes avec l'ail haché.
Ajouter le quinoa et laisser cuire encore à feu vif pendant 2 à 3mn
Verser les 3 verres de bouillon et laisser mijoter à feu très doux pendant 20mn le bouillon doit être presque totalement absorbé mais pas tout à fait pour garder du crémeux au plat

Au moment de servir, parsemer de copeaux de parmesan et de basilic ciselé. 
 

 


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  • La cuisine pour nos têtes blondes
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  • Maman de 3 enfants j'aime cuisiner avec eux et leur préparer des bons petits plats pour leur apprendre à manger, varié et équilibré. Je puise mon insipirtation essentiellement dans la cuisine bio. J'aime aussi beaucoup la cuisine régionale

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