Lundi 4 février 2008 1 04 /02 /Fév /2008 13:59

Mamzelle Gwen nous invite pour la 7° édition du muffin monday à créer des muffins à imaginer des muffins salés...


mm07_culinodates

En général, chez moi, les muffins salés sont plus des petits plats d'été, aux tomates, courgettes et qui accompagnent merveilleusement pique nique et repas au jardin...mais en plein hiver...pas si simple, en cette période de l'année...à moins...à moins...de les confectionner à base de poireaux...une belle botte attend justement son heure...bon...c'est parti... 

Oui mais pour ces muffins d'hiver, j'avais envie de quelque chose de radicalement différent...plus rustique...
J'ai donc choisi de les réaliser avec de la farine de sarasin, de l'huile de noisette et du chèvre frais pour un résultat moelleux riche en goût...

muffins-ch-vre-poireaux-parfum-s---l-huile-de-noisette.jpg  

ingrédients pour 8 muffins 

100g de farine de sarasin
50g de farine T65 
200g de fromage frais de chèvre
1/2 sachet de levure
1 botte de poireaux
20cl de lait
10cl d'huile de noisettes
2 oeufs
sel et poivre

Nettoyer les poireaux, les détailler en petits morceaux et les faire cuire à l'étouffée pendant 20mn 

Mélanger les farines, la levure.

Dans un autre bol, battre l'oeuf avec le lait et l'huile puis ajouter le chèvre et les poireaux. Assaisonner. Verser cette préparation dans le mélande de farine et amalgamer grossièrement . 

Verser  dans les moules à muffins (j'utilise des moules en silicone je n'ai donc pas besoin des les graisser préalablemen), et enfourner pour 25min à 180°, four préchauffé bien sur.

Il n'y a plus qu'à déguster avec une salade assaisonnée à l'huile de noisette additionnée de quelques noisettes émiettées.

 


Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Retour à l'accueil

Profil

  • La cuisine pour nos têtes blondes
  • La cuisine pour nos têtes blondes
  • cuisine gourmande famille enfants scrapbooking
  • Maman de 3 enfants j'aime cuisiner avec eux et leur préparer des bons petits plats pour leur apprendre à manger, varié et équilibré. Je puise mon insipirtation essentiellement dans la cuisine bio. J'aime aussi beaucoup la cuisine régionale

Présentation

Recherche

Syndication

  • Flux RSS des articles

petits gestes écolo

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés