Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juillet 2008 5 18 /07 /juillet /2008 13:15
Mon mari est un grand grand fan de la salade de chèvre chaud....C'est donc un plat que je cuisine très volontiers pour lui faire plaisir..
Oui mais voilà, à force, elle commençait à me lasser cette salade...Je voulais donc lui donner un p'tit coup de jeune...

J'ai donc revisité les ingrédients...je la voulais à la fois plus douce et plus vitaminée...j'ai donc opté pour un mélange sucré salé mariant la carotte, la pomme et les raisins secs en complémen du toast de chèvre et de la salade verte et pour l'assaisonnement huile de noisette et jus de citron...

Au final nous avons carrément craqué pour cette nouvelle version, bien plus riche en saveur et sans conteste plus diététique...



ingrédients :

2 fromage de chèvre de type rocamadour
2 grandes tranche de pain de campagne
1 pomme
2 carottes
1 poignée de raisins sec
2 poignées de salade verte (feuille de chêne pour moi, c'est celle que mon homme préfère...)
3 c à soupe d'huile de noisette
1 petit jus de citron
2 cc de miel liquide


Dans un saladier, versez l'huile de noisette, le jus de citron. Ajoutez les raisins secs pour les ré-hydrater.
Epluchez la carotte et la pomme. Rapez-les et ajoutez dans le saladier.

Coupez les fromages de chèvre en 2 dans l'épaisseur. Disposez les rocamadour sur les tranches de pain de campagne. Arrosez avec le miel et passez 10 mn sous le grill du four.

Ajoutez la salade dans le saladier. Mélangez.

Dressez les assiettes en disposant la salade puis les tartines.

Dégustez tiède acompagnées d'un vin blanc liquoreux.



Partager cet article

Published by La cuisine pour nos têtes blondes - dans Salades
commenter cet article

commentaires

ml 19/07/2008 07:37

Dès qu'il y a du chèvre , je suis preneuse , passe une bonne journée à bientôt :p

ml 19/07/2008 07:37

Dès qu'il y a du chèvre , je suis preneuse , passe une bonne journée à bientôt :p

Sha 18/07/2008 15:06

J'adore cette version ! J'y verrais même bien quelques noisettes torréfiées concassées

noemie 18/07/2008 14:46

oulalal j adore ca
le chevre chaud c est trop bon!!!

Présentation

  • : La cuisine pour nos têtes blondes
  • La cuisine pour nos têtes blondes
  • : Comment cuisiner pour et avec nos enfants
  • Contact

Profil

  • La cuisine pour nos têtes blondes
  • Maman de 3 enfants j'aime cuisiner avec eux et leur préparer des bons petits plats pour leur apprendre à manger, varié et équilibré. 
Je puise mon insipirtation essentiellement dans la cuisine bio. 
J'aime aussi beaucoup la cuisine régionale
  • Maman de 3 enfants j'aime cuisiner avec eux et leur préparer des bons petits plats pour leur apprendre à manger, varié et équilibré. Je puise mon insipirtation essentiellement dans la cuisine bio. J'aime aussi beaucoup la cuisine régionale

petits gestes écolo

Recherche

Catégories