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17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 21:39

Je vous ai déjà dit que ma choupinette avait fêté ses 8 ans avec ses copines début juin. Le même jour, elle se produisait sur scene pour son gala de danse. Toute la famille s'est donc retrouvé à la maison avant d'aller l'applaudir. Pour ravitailler ce petit monde, j'avais envie de préparer un apéritif dinatoire mais avec l'anniversaire à organiser j'avais vraiment peu de temps disponible. Heueusement, ma maman m'a proposé une des recettes de son amie Nicole: une baguette farcie. Cette recette géniale permet en un rien de temps de préparer l'équivalent d'une quarantaine de toast. Exactement ce qu'il me fallait. Tout le monde a trouvé cela délicieux. A  refaire absolument !!

Je n'ai quasiment rien changé à la recette. J'ai juste supprimé les 100g de beurre ramolli qui ne me semblaient pas indispensable et effectivement c'était très bon et du coût un peu moins gras.

 

 

 

DSC02283.JPG

 

Ingrédients pour 16 personnes :

 

1 boîte de 250 de Saint Moret

150 g de gruyère râpé

2 oeufs battus

1 baguette pas trop cuite

100g de saumon fumé

1 dizine de cornichons

2 c à soupe rase de moutarde

 

Mélangez le tout.

Coupez la baguette en 2. Enlevez la mie. Garnissez la baguette avec la préparation au saumon et refermez-la.

Emballez la baguette dans un morceau d'aluminium et passez-la au four à 180° pendant 25mn

Laissez refroidir pendant 24h au frigo.

Coupez au couteau électrique en tranches ou avec un très bon coûteau

 

Dernier petit détail, je ne suis vraiment pas très fan du papier aluminium. Je n'ai pas trouvé d'idées pour le substituer. Si quelqu'un a une solution, n'hésitez pas à me la laisser en commentaire.

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Published by La cuisine pour nos têtes blondes - dans Apéritif ( dinatoire ou pas)
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commentaires

sardinette 07/07/2012

Super recette qui aura de l'effet sur mes invités!!

merci

sardinette

http://journaldeclasse1.canalblog.com

http://gareoloulougarou.canalblog.com

monte escalier 20/07/2012

C'est simple et pourtant très délicieux! J'adore vos baguettes farcies.

Indépendance Royale 27/07/2012

je t'en pique une tranche au passage ^^ miam miam
stéphanie

Centre d'appel 11/09/2012

les convives ne peuvent être que conquis !
Manon

Mic 01/03/2013

Tu peux d'abord emballer ta baguette dans un papier cuisson sulfurisé, et suremballer d'alu pour bien serrer. De ce fait : l'alu n'est pas en contact avec le pain.

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  • Maman de 3 enfants j'aime cuisiner avec eux et leur préparer des bons petits plats pour leur apprendre à manger, varié et équilibré. 
Je puise mon insipirtation essentiellement dans la cuisine bio. 
J'aime aussi beaucoup la cuisine régionale
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