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11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 16:09

Cette semaine dans mon panier de légumes de mon AMAP j'ai trouvé un très beau bouquet de cerfeuil. Me voilà bien désemparée devant ces jolies feuilles...qu'en faire? Je n'avais jusque là jamais cuisiné cette herbe aromatique et j'aurais été bien incapable d'en reconnaître la saveur. Alors, me voilà partie en quête d'information et d'inspiration sur la toile.

 Sans surprise, c'est chez mon amie Karine que j'ai trouvé mon inspiration. Sa recette de boulette de dinde etait parfaite pour plaire aux enfants et collait parfaitement pour ce printemps aux allures estivales

 

 

 

 

boulette-de-dinde-au-cerfeuil.jpg

 

 

Ingrédients (pour 2 adultes et 2 enfants) :

2 belles  escalopes de dinde
2 tranches de pain de mie sans la croute
5 cl de lait
1 bouquet de cerfeuil
1 cc de moutarde
huile d'olive
sel et poivre

 

Mixez la viande, le cerfeuil et le pain de mie en ajoutant le lait, la moutarde, le sel et le poivre.

Formez des boulettes avec la farce, pétrissez longuement pour que les boulettes tiennent. Disposez-les par 3 sur des piques en bois. Reservez 30 minutes au frigo. Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive. Faites dorer les boulettes sur chaque côté en les retournant. Quand elles sont dorées, disposez toutes les brochettes dans la poêle, couvrez avec un couvercle, baissez le feu et laissez finir la cuisson une dizaine de minutes.

 

 

 

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Published by La cuisine pour nos têtes blondes - dans Viandes
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commentaires

Maki 17/11/2011 15:26


sympa :)


Clubs de Forme Marseille 30/04/2011 11:34


Voila de quoi faire découvrir de nouvelles saveurs à nos enfants... merci pour vos recettes, souvent de belles découvertes sont faites...


minoute 17/04/2011 13:32


Et les enfants ils ont dit quoi ? Ici chez les catalans nous avons les boles de picolat, les filles adorent... bref cette recette se décline inlassablement !
Bravo pour la reprise du blog et grosses bises


Karine 14/04/2011 17:47


Je m'attendais à découvrir une nouvelle recette avec cette herbe que j'aime particulièrement, mais tu m'as rappelé cette recette que nous adorons.
En tout cas, contente de voir que ton blog redémarre, chapeau bas !!!


MF 11/04/2011 16:26


Contente de te lire !
ah, ah ce n'est pas sans me rappeler les boulettes de viande que mon mari, son père, son parrain aimaient bien.
Même "mixture", éventuellement avec boeuf et porc hachés, et un jaune d'oeuf pour lier... en Lorraine, on fait une sauce brune pour les accompagner.


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  • Maman de 3 enfants j'aime cuisiner avec eux et leur préparer des bons petits plats pour leur apprendre à manger, varié et équilibré. 
Je puise mon insipirtation essentiellement dans la cuisine bio. 
J'aime aussi beaucoup la cuisine régionale
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