courge butternut en foie gras végétal

Mes enfants sont en vacances chez mes parents. Hier soir j’avais donc envie de nous préparer un bon petit plat pour un petit tête à tête en amoureux. J’avais envie d’un plat festif qui donne un avant goût de fêtes.  En même temps, je voulais quelque chose qui restait light, diététique et équilibré.

J’ai donc choisi de préparer une courge butternut en foie gras végétal, servie avec des blinis à la farine de chataigne et une compotée de pommes de terre et de pommes au vinaigre balsamique.

Un vrai régal à la fois léger et riche en saveur .

Une bonne alternative au foie gras pour un repas de fête léger ou  végétarien, même si bien sûr la saveur de la courge est très différente de celle du foie gras.

Pour 4 personnes :

1/2 courge butternut
1 peu d’huile dolive
de la fleur de sel

Eplucher la courge . Découpez la partie allongée en rondelles de 3 mm d’épaisseur.  Badigeonnez les rondelles d’huile d’olive déposer les sur un tapis silicone ou sur une plaque à four huilée. Parsemez de fleur de sel . Faites cuire au four environ 20 mn à 180°.