galette bretonne aux fruits de mer…

J’adore la Bretagne…ces côtés déchirées sous le vent…ses massifs vertdoyants…ses vieilles pierres…et bien sûr ses crêpes et galettes…

Je crois, enfin non, je suis même sûre , que c’est mon plat préféré…les crêpes sous toutes leurs formes…avec bien sûr une petit préférence pour les crêpes au chocolat…

Ce soir là, je voulais faire des crêpes mais je les voulais un peu plus rafiinées qu’à l’ordinaire, alors je les ai tout simplement garnies d’un mélange de petites crevettes rose, de moules et de saint jacques… humm, je m’en lèche encore les babines…

 

Pour cette recette rien de plus simple…

Pour 4 galettes :

125g de farine de sarrasin
25cl d’eau tiède
1 cc de sel

Pour la garniture :

200g de saint jacques
200g de moules
100g de crevettes roses
2 gousses dail hachées
1 petit bouquet de persil ciselé
10 cl de crème fraiche
1 cc de beurre

Mélanger la farine, l’eau et le sel et laisser reposer pendant une jeure.

Préparer la garniture. Dans une poele faire chauffer le beurre. Poeler rapidement les fruits de mer avec l’ail. Ajouter la crème et le persil et réserver au chaud…

Cuire les galettes dans une crepère légèrement huilée et tres chaude. Les conserver dans une feuille d’aluminium au four à 120°.

Au moment de servir…dresser les galettes les napper de la garniture et replier…

personnellement j’avais servi ces galettes avec quelques feuilles de salade verte assaisonnées tout simplement à l’huile de colza et au vinaigre de citron.