galette des rois façon dunkerquoise

Ce we, c’était l’épiphanie et bien sûr j’ai préparé une galette pour le dessert.

Mais pour moi, galette des rois ne riment pas avec pâte feuilletée et frangipane mais plutôt avec brioche et crème au beurre…Je voulais préparer une galette comme on la cuisine dans la région de Dunkerque et comme je la mangeais donc pendant mon enfance.

Me voilà donc partie sur le net à la recherche de LA recette. Je me suis arrêtée sur une recette trouvée sur Marmiton ICI
Je l’ai réalisé telle quelle en réduisant juste les quantités pour faire une petite galette pour 4 personnes.

C’était très bon…mais pas tout à fait conforme à ce que j’attendais : le gâteau ressemblait un peu trop à un gâteau de Savoie et pas assez à une brioche

Je lance donc un avis…si quelqu’un a LA recette de la galette des rois dunkerquoise qu’il n’hésite pas à me la laisser en commentaire !

galette galette des rois galette beurrée dunkerquoise