Le céleri à ma façon au comté, raisins secs et pomme râpée

Voilà quelques temps que je ne vous ai pas posté de recettes. Il faut dire que ces derniers temps mon agenda a été bien rempli. Mais c’est promis avec l’arrivée du printemps, j’ai pris de bonnes résolutions et je vais essayer de venir partager mes recettes un peu plus souvent.

 

Cette semaine, c’est les vacances. Les enfants sont à la mer chez mes parents. J’en ai profité pour tester des recettes un peu plus originales avec des ingrédients et des saveurs que je sais un peu trop particulière pour leur jeune âge, comme par exemple le céleri ! Si j’arrive très bien à leur proposer cuit dans une sauce ou une purée et ils ne l’apprécient pas en crudités. Je sais donc que cette recette ne leur aurait pas plu. Pourtant elle est très parfumée. La sauce se marie parfaitement au céleri qui reste croquant. Les raisins secs et la pomme accompagnent très bien le goût particulier du céleri. Bref une très bonne salade d’hiver, pour faire le plein de vitamines en attendant l’arrivée (qui chez nous se fait un peu attendre) des légumes de printemps.

 

Ingrédients

 

1 boule de céleri

2 pommes royal gala

100 g de comté

4 c à soupe de raisins secs

2 yaourts nature

2 c à soupe de vinaigre de riz

2 c à soupe de tahin

3 c à soupe d’huile de noisettes

 

Epluchez le céleri et la pomme. Les râper assez fin.

Couper le comté en très petits dés

 

Dans un bol mélanger le tahin avec le vinaigre et l’huile puis ajouter les yaourts.

 

Dans un saladier mélanger le céleri et la pomme râpés, les raisins secs et la sauce.

Il ne reste plus qu’à déguster.