Parmentier estival…aux courgettes, tomates et poisson

Les enfants adorent le hachis parmentier. En ce début d’été, j’avais envie de tester une version plus légère et accommodant des légumes de saison en prévision de la diversification de ma puce qui devrait commencer dans quelques semaines.

Cette version aux courgettes et aux tomates est particulièrement savoureuse. Une vraie version estivale du parmentier qui a conquis toute la famille.

Et avec cette recette où les légumes sont cuit vapeur  rien de plus simple que de garder une petite portion pour bébé !

 

 

Ingrédients

1 oignon

1 tomates

20 cl de coulis de tomates

basilic

3 filets de colin

2 courgettes

5 pommes de terre

2 c à soupe de crème fraiche

sel

poivre

chapelure

gruyère râpé

 

Faire cuire les pommes de terres épluchées et les courgettes avec la peau au cuit-vapeur (30 min) puis en faire une purée en ajoutant le sel et la crème

Cuire les filets de poissons environ 10 min au cuit vapeur.

Dans une poëlle, faire revenir les oignons coupés en petits dés dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates coupées en dés, le basilic, le poisson cuit émietté et un peu de sel si nécessaire ainsi que le coulis de tomates.

Dans un plat allant au four, mettre la sauce tomate au poisson. Couvrir de la purée et faire des jolis traits à la fourchette. Recouvrir de chapelure et de fromage râpé. Faire gratiner au four à 210° , 5 à 10 min