pesto persil

En ce moment, j’ai envie de poissons. J’ai envie de recette légère pleine de peps qui en mettent plein les papilles. En même temps, comme je suis fatiguée, il me faut du simple et efficace.

Quoi de mieux qu’un petit filet de poisson cuit tout simplement en papillotes avec une rondelle de citron et quelques pâtes avec un pesto bien relevé. Bête comme chou, léger, équilibré et tellement savoureux !

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Pesto de persil pour  6 personnes

Ingrédients :

1 bouquet de persil plat
50 grs de parmesan râpé
1 ou 2 gousse(s) d’ail
50 grs de pignons de pin
25 grs de poudre de noisettes
20 cl d’huile d’olive
sel

Préparation :

– Lavez et équeutez le persil. Pelez et dégermez les gousses d’ail.
– Mettez le tout dans un robot mixeur. Versez un filet d’huile d’olive et mixez une première fois.
– Ajoutez  les pignons de pin, le parmesan râpé, la poudre d’amande et le restant d’huile d’olive. Puis mixez de nouveau.
– Enfin assaisonnez.