Petits blinis hyper facile à confectionner en famille

En ce moment, nous enchaînons les apéritifs dinatoires et les repas devant la télé. Entre les soirées élections, les soirées foot, les apéritifs entre amis ou tout simplement la joie après une journée de travail bien remplie de se retrouver à grignoter en famille autour de la table de salon.

 

Et cette année, la star de ces repas-télé est sans conteste le blini …Depuis que j’ai trouvé une recette hyper simple et inratable, les enfants m »aident à préparer la pâte et 15 mn avant le repas je les cuis rapidement à la poêle.

Accompagnés de fromage frais, de guacamole, d’un bon tarama bio et d’une tartinade de légumes, ils nous permettent de préparer des petits repas grignotages sains et équilibrés..

 

DSC01723.JPG

 

Ingrédients(Pour 2 adultes et 3 enfants):
– 2 yaourts natures
– 2 œufs
– 2 pots à yaourt de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 poncée de sel

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients ensemble, puis laissez reposer la pâte pendant 1 heure à l’abri des courants d’air.

Faites cuire dans une poêle à blinis ou comme pour moi sur une crêpière . Lorsqu’ils font des trous, les retourner.

Servez les tièdes accompagnés de tartinades diverses et variées selon vos goûts.