Poélée de pommes à la flamande…

La recette que je vous propose aujourd’hui est un basique de mes recettes d’hiver. Je ne sais même pas pourquoi je ne vous en ai pas encore parlé. Pourtant cette recette est simple et gourmande…Une belle façon de confectionner pour toute la famille un petit dessert  savoureux et équilibre

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 pommes (qui tiennent bien à la cuisson, pour moi ce sont de petites pommes vertes )

20 g de beurre

1 c à soupe de vergeoise brune

2 yaourts brassés nature

4 spéculoos

 

Pelez les pommes et coupez les en lammelles. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les lamelles de pommes et la vergeoise. Faites les caraméliser à feu vif puis baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn. Quand les pommes sont devenus fondantes, les disposer dans des coupelles. Versez 2 cuillère à soupe de yaourt. Ajoutez un spéculoos réduit en miettes. Il n’y a plus qu’à déguster !

 

Si vous avez aimé cette recette, découvrez d’autres recettes du nord dans mon livre « il n’y a pas que les moules frites dans le nord »