Crêpe recette : la meilleure recette de crêpes

Réalisez des crêpes gourmandes avec notre meilleure recette de crêpe. Faites plaisir à toute la famille en cuisinant des crêpes légères et fondantes.

Comment faire des bonnes crêpes ?

Faites plaisir à vos enfants à la sortie d’école en préparant de délicieuses crêpes. Découvrez la recette facile de crêpes et réalisez des préparations rapides à cuisiner. Ces délices peuvent aussi être dégustés au petit déjeuner ou au goûter pour faire plaisir à toute la famille.

Ingrédients et préparation

Pour environ 30 crêpes, voici une crepe recette facile à réaliser. Vous aurez besoin de 450 g de farine, d’une cuillérée à café de sel, de 6 œufs, de 75 cl de lait (environ 7 verres) et de 100 g de beurre fondu. Pour commencer, versez la farine et le sel dans une jatte, puis ajoutez les œufs et bien mélanger le tout. Incorporez petit à petit le lait froid et remuer vivement pour éviter les grumeaux. Ajoutez-y le beurre fondu et éventuellement le sucre en poudre ainsi que la fleur d’oranger. Versez un tout petit peu d’huile sur la poêle et attendez qu’elle soit bien chaude pour versez une louche de pâte. Commencez par versez cette dernière au centre, puis répartissez-la sur toute la surface de la poêle. Faites cuire la pâte pendant une minute et retournez-la pour cuire l’autre face.

Utilisez le bon matériel

Il arrive quelquefois que les crêpes collent sur la poêle. Pour éviter cet incident, utilisez une poêle antiadhésive et du papier absorbant lors de la préparation de votre crepe recette. Avant la cuisson, huilez la poêle avec un petit peu d’huile à l’aide d’un papier absorbant et répétez l’action pour toutes les deux ou trois crêpes. Pour la réalisation de cette recette facile de crêpe, utilisez une spatule pour retourner délicatement l’autre face de votre crêpe. Agitez un peu la poêle avant de détacher la crêpe.

Des crêpes salées ou sucrées

Cette crepe recette peut être servie en plat principal (et donc salée), au goûter, au dessert ou au petit déjeuner. Salées, les crêpes sont à déguster avec du jambon, du fromage râpé, de la sauce béchamel ou des épinards à la crème. Les crêpes sucrées peuvent être accompagnées de chocolat  tartiner, de confiture, de coulis de fruits ou de sirop d’érable.