Dessert léger : les meilleures recettes de gâteau léger

Découvrez des meilleures recettes de gâteau léger pour faire plaisir à toute à la famille. Cuisinez comme un chef avec des recettes faciles.

Idée dessert : quoi faire comme gateau léger ?

Pour les fêtes de fin d’année ou à l’occasion d’un événement familial, préparez un dessert léger. Misez pour une recette de gâteau léger. Pour vous aider à choisir une meilleure recette, voici des idées dessert léger absolument à réaliser. Mettez la main dans la pâte !

Gâteau léger aux framboises

Voici une recette dessert leger aux framboises pour 8 personnes. Les ingrédients nécessaires sont 3 œufs, 175 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de framboises, 50 g de beurre, un zeste de citron et du sucre glace. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange qui blanchit. Ajoutez la farine et le zeste de citron préalablement râpé, puis versez la préparation dans un moule beurré. Répartissez les framboises au dessus de la pâte et appuyez légèrement. Coupez le beurre en plusieurs morceaux et répartissez sur le gâteau. Enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.

Gâteau léger garnie de confiture

Ce dessert original est absolument à essayez si vous voulez un dessert leger. Pour 8 personnes, vous avez besoin d’1 sachet de levure chimique, d’1 pincée de sel, de 2 œufs, de 3. c à soupe d’huile de tournesol, de 120 g de sucre, de 10 cl de lait, de 200 g de farine, de sucre en poudre et de confiture maison. Préchauffez le four à 180C. Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtention de mélange qui blanchi et mousseux. Ajoutez le sel, le lait et l’huile tout en battant. Incorporez petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 35 minutes. Laissez refroidir et coupez en deux. Étalez en couche de confiture sur un des deux côtés du gâteau coupé. Refermez avec l’autre moitié et saupoudrez de sucre en poudre.

Gâteau léger au citron

Ce dessert leger est délicieux et adapté aux enfants. Elle est aussi un dessert original facile à faire. Pour 8 personnes, vous avez besoin de 120 g de farine, de 100 g de sucre, de 70 g de beurre fondu, de 4 œufs, d’1 sachet de levure chimique et d’1 citron. Séparez les blancs des jaunes, puis ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, le jus et le zeste de citron, la farine et la levure. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez au mélange précédent. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Beurrez un moule et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 minutes.

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