Meilleures idées de dessert quand il fait chaud

Publié le : 25 juin 20214 mins de lecture
Voici des meilleures idées de dessert absolument à réaliser quand il fait chaud. Des desserts frais qui feront plaisir aux petits et grands en été.

Recette dessert : quel dessert préparer quand il fait chaud ?

En période de chaleur, préparez des desserts glacés pour faire plaisir à toute la famille. Vivez l’exotisme des pays tropicaux en réalisant des desserts orignaux et délicieux. Préparez des gâteaux, des glaces ou des desserts fruités. Inspirez-vous de ces recettes desserts pour trouver une idée dessert pleine de fraîcheur.

Glace mûre-groseille

La glace mûre est une idée dessert parfaite pour les périodes de chaleur. Pour 3 cousins, vous avez besoin de 6 petits suisses, de 3 càs de sucre, de 100 g de groseilles, de 100 g de mûres, d’1 càs de miel et de 6 bâtonnets. Dans une casserole, faites revenir 3 càs de sucre, les groseilles et les mûres. Portez à ébullition et faites cuire sur feu moyen 15 minutes. Remuez de temps en temps. Dans un bol, mélangez le sucre, le miel et les petits suisses. Passez les fruits compotés dans une passoire pour extraire leur pulpe. Versez la préparation aux fruits au fond des pots et au dessus le mélange de petits suisses-sucre. Disposez le bâtonnet au centre et placez les glaces au congélateur pendant une nuit au minimum.

Glace à la fraise

La glace à la fraise est une idée dessert absolument à réaliser quand il fait chaud. Elle est facile à préparer. Pour 3 personnes, vous avez besoin de 500 g de fraises, de 150 g de sucre glace et de 25 cl de crème liquide. Mixez les fraises et passez-les dans une passoire pour retirer les grains. Ajoutez le sucre glace et mélangez. Battez la crème façon chantilly. Mélangez les fraises sucrées et la chantilly, puis mettez le tout dans une sorbetière. Servez lorsque la glace est bien prise dans la sorbetière. Vous pouvez déguster votre glace avec un gateau simple.

D’autres idées de dessert

La glace à l’italienne est aussi une idée dessert idéale en période de chaleur. Elle peut être dégustée avec un gateau simple. Pour 4 personnes, vous avez besoin de 30 cl de lait, de 20 cl de crème fraîche entière liquide, d’1 gousse de vanille, de 3 jaunes d’œufs et de 70 g de sucre en poudre. Faites chauffer le lait avec la vanille ouverte et égrainez jusqu’à ébullition. Laissez infuser 10 minutes. Montez la crème fraîche liquide assez ferme, puis ajoutez les jaunes, le sucre et mélangez. Laissez le lait reposer au frais et une fois qu’il est refroidi, retirez la gousse de vanille du lait. Versez-le dans la crème fouettée. Mélangez le tout et mettez au congélateur pendant 8 heures au moins. Sortez la préparation et après 15 minutes, travaillez-la pour qu’elle devienne crémeuse. Dressez la glace avec une poche à douille.

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